Pendidikan

LP3M UNP Kerjasama Dengan LPPKS Untuk Sertifikasi Kepala Sekolah

Besarnya tanggungjawab kepala sekolah dalam pengendalian manajemen sekolah, membuat Lembaga Pengembangan Pembelajaran dan Pengabdian Masyarakat (LP3M) Universitas Negeri Padang terus berupaya mencari ide kreatif untuk meningkatkan mutu kepala sekolah.

Wakil Rektor UNP IV, Prof. Dr. Syahrial Bakhtiar, MPd,

Salah satunya bekerjasama dengan Lembaga Pengembangan dan Pemberdayaan Kepala Sekolah Indonesia (LPPKS), Solo, Jawa Tengah. Kerjasama ini merupakan strategi yang dilakukan LP3M UNP di tengah besarnya tuntutan supaya kepala sekolah lebih fokus pada pekerjaan utamanya sebagai kepala sekolah. Kedepan setiap sekolah bakal lebih maju sebab ada yang memikirkan konsep kemajuan sekolah.

Menurut Wakil Rektor UNP IV, Prof. Dr. Syahrial Bakhtiar, MPd, LP3M UNP sudah menandatangani MoU dengan LPPKS Indonesia. Dengan demikian calon-calon Kepsek tak perlu lagi ke Solo untuk mendapatkan sertifikat calon Kepsek lantaran LP3M UNP telah mempunyai kewenangan mengeluarkan sertifikat Kepsek sesuai dengan syarat mengakses Dapodik dan tunjangan Kepsek.

“Sebagai Lembaga Pendidikan Tenaga Kependidikan, LPTK berakreditasi A, UNP berupaya bersinergi dengan lembaga akreditasi LPPKS,” ujar Prof. Syahrial Bakhtiar didampingi Ketua LP3M UNP, Dr Edwin Musdi, Jumat (11/1).

Sebagaimana diketahui, UNP adalahi salah satu LPTK diantara 15 LPTK yang ditetapkan menjadi tempat pelaksana sertifikasi guru. Ke-15 LPTK tersebut adalah penyelenggaran Pendidikan dan Latihan Profesi Guru (PLPG) yang sudah ditetapkan berdasarkan keputusan Menteri Riset Teknologi dan Perguruan Tinggi (Kemenristekdikti).